No dia Mundial da Alimentação vimos e ouvimos a história "A bruxinha que voava numa escova de dentes"
....a história da "Roda dos alimentos".
E também assistimos a uma palestra feita pela Drª Joana, nutricionista, sobre o que é uma alimentação equilibrada.
Turma 2º7 Bairro da Misericórdia
A turma do 2º3 do Bairro da Alegria também trabalhou "O Dia da Alimentação"...
A alimentação
A nossa alimentação deve ser variada.
Os alimentos que devemos comer mais são: os frutos e legumes.
Os legumes que devemos comer mais são: tomate, alface, repolho, cenoura, nabos, ervilhas, batatas, abóbora, feijão-verde, etc.
As frutas são todas saudáveis, como: a pêra, maçã, as uvas, a laranja, a banana, os figos, as nozes, as castanhas, o melão, a melancia, os morangos, as cerejas, etc.
Há também alimentos muito importantes para a nossa saúde que são: os cereais e as leguminosas secas.
Os cereais são: o milho, o trigo e o centeio.
As leguminosas secas são: o feijão, o grão-de-bico e o arroz.
Também fazem parte deste grupo: o pão, a massa, as batatas e as ervilhas.
O grupo do leite e os seus derivados também é importante porque nos dão cálcio.
Os derivados do leite são: o queijo, a manteiga, o iogurte e as natas.
O grupo das gorduras é o que devemos comer em menor quantidade como: as natas, a manteiga, o óleo e o azeite.
O grupo da roda dos alimentos mais pequeno é o da carne, peixe, dos e marisco.
Devemos comer estes alimentos poucas vezes.
Os legumes que devemos comer mais são: tomate, alface, repolho, cenoura, nabos, ervilhas, batatas, abóbora, feijão-verde, etc.
As frutas são todas saudáveis, como: a pêra, maçã, as uvas, a laranja, a banana, os figos, as nozes, as castanhas, o melão, a melancia, os morangos, as cerejas, etc.
Há também alimentos muito importantes para a nossa saúde que são: os cereais e as leguminosas secas.
Os cereais são: o milho, o trigo e o centeio.
As leguminosas secas são: o feijão, o grão-de-bico e o arroz.
Também fazem parte deste grupo: o pão, a massa, as batatas e as ervilhas.
O grupo do leite e os seus derivados também é importante porque nos dão cálcio.
Os derivados do leite são: o queijo, a manteiga, o iogurte e as natas.
O grupo das gorduras é o que devemos comer em menor quantidade como: as natas, a manteiga, o óleo e o azeite.
O grupo da roda dos alimentos mais pequeno é o da carne, peixe, dos e marisco.
Devemos comer estes alimentos poucas vezes.
Turma do 2º 3
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